政务微博| 设为首页 |  加入收藏 
|
 当前位置:首页 >> 警方报道
县公安局领导督导戒毒社区康复办公室建设
2017-07-19 16:38:43 【作者/来源  】 【阅读: 7262 次】 【关 闭】 【打印
  

719日,县局党委副书记、副局长孔飞超,副局长吕振田,副政委张勇到城关三所督导检查戒毒社区康复办公室建设。

孔飞超等领导实地查看了禁毒宣传室、吸毒检测室、心理咨询室等室内设置,察看了相关制度、牌匾和工作台账,听取了单位负责人工作情况汇报。孔飞超同志就做好社区戒毒工作提出要求:一要扩大宣传效应。要高度重视戒毒宣传工作,组织人员深入宣传毒品的种类、毒品对人体的危害以及禁毒法律法规知识,做到家喻户晓、人人皆知,教育引导广大群众自觉远离毒品。二要加强协作配合。社区干部、民警和禁毒社工要通力协作,加强信息共享,形成工作合力,共同担负起帮教、救助吸毒人员的责任共同体,切实增强工作实效。三要建立动态管理服务机制。要建立健全行之有效的动态管理服务机制,加强对正在进行社会戒毒康复人员的规范管理,防止脱管失控。及时更新吸毒人员动态信息,确保信息鲜活、准确,关注社区康复人员的生活状况,及时了解他们的生活困难,并为他们提供有效帮助,协助他们生理脱毒、心理恢复、重返社会。

指挥中心、城关三所主要负责同志参加活动。

主办:中共泗水县委政法委版权所有 ©    鲁ICP备14008577号-2 登录
本站总访问量: 7823943
  联系电话:0537-4221423  电子邮箱:ssxwzfw4221423@163.com