政务微博| 设为首页 |  加入收藏 
|
 当前位置:首页 >> 平安泗水
泉林镇加大力度持续推进打霸除恶百日会战行动
2017-03-03 16:39:42 【作者/来源  】 【阅读: 7415 次】 【关 闭】 【打印
  

自全县打霸除恶百日会战工作开展以来,泉林镇认真贯彻落实县委、县政府的安排部署,加大力度持续推进会战向深、向严、向细发展,确保社会治安秩序持续稳定、群众安全感进一步增强。截至目前,泉林镇(泉林所)已行政拘留9人,刑事拘留4人,追回逃犯3人,有力震慑了霸恶犯罪分子。

继续加大宣传力度。在前期张贴通告、发放一封信、悬挂粉刷横幅标语的基础上,由政法委牵头,与兄弟乡镇联合组织宣传车队到辖区内65个村开展集中宣传;出动10辆宣传车,深入村、田间地头、集市广泛巡回宣传;每个村发放宣传音频通过村大喇叭早晚定时宣传。通过全方位大密度的宣传,充分调动人民群众参与打击霸恶犯罪分子的积极性,形成强大的舆论氛围。

继续加大摸排力度。形成长效机制,将摸排工作贯穿百日会战全过程。结合泉林镇项目建设、社区建设、拆迁安置、违章建筑防控及查处、高岭土、河道采沙管理监督等工作实际,加大调查摸排和线索核查工作,分专题狠抓整治,广泛获取违法犯罪情报。

继续加大打击力度。始终保持高压态势,提高打击实效,盯住重点领域、找准重点人群,切实贯彻“打早打小、露头就打”的方针,对暴露出来的霸恶势力、群众反映强烈的社会治安问题坚决予以打击,真正做到打得准、打得狠。狠抓治安乱点整治,强化对滥采滥盗矿产资源的整治工作,严厉打击盗采河沙、地沙、高岭土等矿产资源,盗伐林木及破坏基本农田、破坏生态的违法犯罪分子;严厉打击聚众斗殴、寻衅滋事、非法拘禁、故意伤害、强迫交易、敲诈勒索等犯罪活动中带有“霸”字色彩的违法犯罪人员;严厉打击“两抢一盗”犯罪及各类上网逃犯、流窜犯罪分子。重点整治违法建设、违法占地行为;重点整治在办公场所吵闹、纠缠、威胁、侮辱、谩骂、围攻、殴打党政机关工作人员和接访人员,扰乱正常工作秩序的行为,以及严重扰乱正常信访秩序的非访行为。

                                                                                                  (泉林镇谢超)

主办:中共泗水县委政法委版权所有 ©    鲁ICP备14008577号-2 登录
本站总访问量: 7823925
  联系电话:0537-4221423  电子邮箱:ssxwzfw4221423@163.com