政务微博| 设为首页 |  加入收藏 
|
 当前位置:首页 >> 法治泗水
高峪司法所积极做好春季法制宣传工作
2014-03-20 10:12:38 【作者/来源  】 【阅读: 7881 次】 【关 闭】 【打印
  

一年之计在于春,为营造良好的法治氛围,促进广大群众的法治意识,高峪司法所工作人员结合本辖区实际,积极做好2014年春季法制宣传工作。

一是围绕春季中心工作,有针对性地开展相关法律法规的宣传。三月份开展“3.15”消费者维权日的学习宣传,四月份开展《税法》和《知识产权法》的学习宣传,五月开展《劳动法》学习宣传,结合乡镇的计划生育活动开展以计划生育相关法律法规为重点的计划生育宣传。

二是多部门配合搞好法制宣传工作。以司法所牵头,会同镇社保办、计生办、团委、派出所等相关部门人员开展了形式灵活多样的法制宣传活动。通过悬挂横幅、展出宣传栏、分发法制宣传资料、现场法律咨询等形式,对过往群众进行法制教育活动。

三是以法律服务所为基地,开展法律维权咨询和法律援助。以高峪法律服务所为基础,结合县法律援助中心,组织由公益法律服务者、普法志愿者、律师组成的“法律服务团”利用设立定点法律服务站和赶大集发放法律服务宣传单等形式开展法律服务。

四是继续抓好各类重点对象的学法用法工作。提高干部学法用法的积极性和主动性;切实抓好青少年法制教育,充分发挥社区家长学校法制副校长和法制辅导员的作用,认真抓好企业经营管理人员的法制教育,组织企业经营人员参加工商行政管理,安全生产法律法规的培训,提高他们的法律意识和诚信意识。

五是加强法制宣传教育队伍和阵地的建设,在巩固法制宣传教育队伍的基础上,进一步加强业务培训,提高他们的综合素质,巩固现有的法制宣传阵地,不断拓展法制宣传新阵地,组织群众收听收看法制宣传栏目,开辟法制宣传专栏、专题,提高宣传效果,增强法制宣传的感召力和影响力。   (马怀程)

主办:中共泗水县委政法委版权所有 ©    鲁ICP备14008577号-2 登录
本站总访问量: 7823916
  联系电话:0537-4221423  电子邮箱:ssxwzfw4221423@163.com