政务微博| 设为首页 |  加入收藏 
|
 当前位置:首页 >> 司法之窗
泗水县司法局积极参与“三下乡”活动
2018-01-29 15:35:57 【作者/来源  】 【阅读: 1012 次】 【关 闭】 【打印
  

1月29日,由县委宣传部牵头组织,县文广新局、县科技局、县卫计局县司法局等20家单位参加的泗水县2018度文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式在泗水县苗馆镇蒋家河村法治文化广场举行。

为推动“法律六进”活动的深入开展,县司法局、县普法办以此为契机,把“法律进乡村”活动与“三下乡”活动相结合,抽调机关、县普法办、公证、法律援助工作者组成法制宣传小分队,参加了县“三下乡”启动仪式并现场开展了法制宣传和法律咨询活动。

活动现场,县司法局宣传站人头攒动,气氛最为热烈,宣传站被前来咨询法律问题和索要法律宣传资料的群众围的水泄不通。农村法律知识读本、法律援助“绿卡”、公证手册等宣传册以及“中国司法”“法律援助”手提袋成为最受群众欢迎的抢手货。群众都积极主动的索要法律宣传小册子,了解法律知识,对群众提出的法律咨询和问题,工作人员也都耐心细致的解答。

在此次宣传活动中,县司法局共发放法律书籍400余本,发放公证、法律援助等法律小册子及宣传资料1000余份、宣传手提袋200余个,现场解答法律咨询20余人次,取得了良好的普法效果。

主办:中共泗水县委政法委版权所有 ©    鲁ICP备14008577号-2 登录
本站总访问量: 7823906
  联系电话:0537-4221423  电子邮箱:ssxwzfw4221423@163.com