政务微博| 设为首页 |  加入收藏 
|
 当前位置:首页 >> 司法之窗
泗水县司法局党总支多措并举做好社会组织党组织建设工作
2018-02-11 11:22:34 【作者/来源  】 【阅读: 233 次】 【关 闭】 【打印
  

泗水县司法局党总支共有四个党支部,其中亚联律师党支部和泗达律师党支部为社会组织党支部,按照县市组织部门关于社会组织党组织建设的要求,多措并举,切实加强社会组织党建工作。

1、配好配强支部书记。选择政治素质好、作风正派、有较强工作能力的党员担任党支部书记,明确责任和职权。原则上要由律师事务所负责人、合伙人中的党员律师担任律所党支部书记。要求各支部书记牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,坚持用党的创新理论指导工作、指导实践。

2、强化工作指导。县司法局党总支安排公律科两名党员分别担任两个律师党支部的党建特派员,加强对党员的教育,提升他们的党员意识,切实做好党组织领导班子思想政治建设、党组织书记培养选拔和教育培训等工作。

3、解决党建工作机制问题。实现组织建设三同步,即建律师所与建党组织同步、审批律师入职与转入组织关系同步、申请执业与党员信息采集同步。党建工作与律师业务相结合,即党员学习与律所学习相结合、与职业道德教育相结合、与公益活动相结合、与律师文化建设相结合、与律师所开拓业务相结合。

    4、开展教育管理,坚定政治信仰。将每周的周六定为集中学习日,要求律所负责人带领党员律师集中学习党的会议精神和主要领导人系列讲话精神,对党员律师进行党性、法纪、廉政和社会主义法治理念教育,确保广大律师始终保持较强的党性意识和坚定的政治方向。组织律所党支部经常性召开民主生活会,对照《党章》要求进行自查自纠,积极开展批评与自我批评。要求各支部每年开展不少于两次的红色教育或警示教育,进一步坚定党员律师的理想信念。

主办:中共泗水县委政法委版权所有 ©    鲁ICP备14008577号-2 登录
本站总访问量: 7823926
  联系电话:0537-4221423  电子邮箱:ssxwzfw4221423@163.com