政务微博| 设为首页 |  加入收藏 
|
 当前位置:首页 >> 综合治理
高峪镇积极开展春季秸秆禁烧工作
2017-02-20 13:10:17 【作者/来源  】 【阅读: 7284 次】 【关 闭】 【打印
  

为杜绝散落在田间露地的秸秆存在的焚烧秸秆隐患,减少环境污染,保障空气质量,防止秸秆焚烧现象的发生,高峪镇积极开展春季秸秆禁烧工作。

一是加强宣传力度。在各村显著位置和重点地块悬挂横幅,利用村广播、发放宣传单、宣传车等形式深入开展宣传,积极宣传秸秆禁烧的政策规定、处罚措施,推广秸秆禁烧和综合利用的好经验、好典型,共同努力营造出良好的社会舆论氛围。

二是强化措施落实。成立巡查小组,每天由领导干部带队开展巡查。严格落实24小时值班制度,安排专人负责信息上报工作,确保信息畅通,对突发事件及时上报。加大巡查力度,对秸秆焚烧易发地区、农耕地内要进行重点防范,按照“属地管理、源头控制”的原则,坚持“疏堵”结合,做好秸秆禁烧监督管理工作。

三是严格问责机制。严格落实禁烧责任,具体到地块、落实到具体责任人。同时镇秸秆禁烧小组进行不定期巡查,对发现秸秆焚烧和野外烧荒的问题将依照《济宁市大气污染防治工作督查问责暂行办法》严厉问责。对焚烧秸秆的当事人依法从严、从重、从快处理。

主办:中共泗水县委政法委版权所有 ©    鲁ICP备14008577号-2 登录
本站总访问量: 7781016
  联系电话:0537-4221423  电子邮箱:ssxwzfw4221423@163.com