政务微博| 设为首页 |  加入收藏 
|
 当前位置:首页 >> 平安泗水
高峪镇开展好矿产资源集中整治专项行动
2017-02-23 16:14:35 【作者/来源  】 【阅读: 7283 次】 【关 闭】 【打印
  

为进一步加大对矿产资源的保护,杜绝盗采、滥采事件的发生,高峪镇严格按照县委、县政府的部署,开展矿产资源集中整治专项行动,坚决打击矿产资源违法开采行为。

一.领导重视,组织有序。召开全镇工作人员和村支部书记、村主任、村文书参加高峪镇矿产资源集中整治专项工作会议,明确责任分工,确保各单位各履其责,开展好此次集中整治活动。成立由党委书记为组长,政法书记为副组长,镇综治办、镇派出所、镇司法所、镇村建办为成员的领导小组,具体负责矿产资源集中整治活动的开展,确保此次集中活动取得实效。

二.加大宣传,营造氛围。通过前期打霸除恶宣传,取得了良好的宣传效果,赢得了群众的支持和参与,在全镇范围内形成了良好的舆论氛围。下一步,进一步加大宣传力度,张贴矿产资源专项整治标语、悬挂条幅,充分发挥镇宣传车、基层党组织的作用,做到宣传车村村到,组织村干部开展好入户宣传工作,做到家家知、户户晓,为矿产资源集中整治活动奠定更好的舆论基础。

三.制度上墙,加大巡查。规范工作制度,明确工作职责和分工,各项制度版面上墙。排好值班表,每天都由一名副科级以上领导带队,对全镇矿产资源的重点区域进行巡查,尤其加强夜晚巡查力度,及时查处矿产资源违法开采行为。对存在的违法开采行为,发现一起查处一起,绝不姑息,坚决从严从重打击盗采、滥采行为。

主办:中共泗水县委政法委版权所有 ©    鲁ICP备14008577号-2 登录
本站总访问量: 7781007
  联系电话:0537-4221423  电子邮箱:ssxwzfw4221423@163.com