政务微博| 设为首页 |  加入收藏 
|
 当前位置:首页 >> 综合治理
高峪镇做好低保入户核查工作
2017-02-20 12:59:43 【作者/来源  】 【阅读: 7322 次】 【关 闭】 【打印
  

为进一步增加低保工作的公开透明性,让这项好政策发挥好作用,高峪镇积极行动,组织有关站所工作人员深入各村居逐户进行核查,确保低保制度切实发挥好保障困难群众生活的作用。

 一.加强领导,组织重视。召开低保入户核查工作专项会议,做好分工,明确责任,确保低保核查工作顺利开展。成立由主要领导为组长,分管领导为副组长,民政办、各管区为成员的领导小组,具体负责全镇低保入户核查工作,保障好开展这项工作的人力、物力、财力,进一步提高低保入户核查工作的重要性,保证低保核查工作顺利开展。

二.加大宣传,营造氛围。通过电视、网络、悬挂条幅、入户发放明白纸等多种方式加大低保入户核查工作的宣传,让群众充分了解开展这项工作的意义,赢得群众对低保入户核查工作的支持和参与,发动群众积极配合好这项工作的开展,营造出良好的舆论氛围,优化工作环境,让工作人员掌握更加详实准确的信息资料。

三.明确标准,严格核查。对低保户进行逐户核查,严格按照低保标准核查低保户的具体情况,一经发现不符合条件者,立刻将其退出低保名单,保证不出现一例关系户,让国家的低保政策真正的惠及那些生活在贫困环境中的生活困难人群。对通过低保救助生活获得到改善,生活条件转好的低保户予以退保,把那些生活条件差的群众纳入到低保救助中。

主办:中共泗水县委政法委版权所有 ©    鲁ICP备14008577号-2 登录
本站总访问量: 7823896
  联系电话:0537-4221423  电子邮箱:ssxwzfw4221423@163.com