政务微博| 设为首页 |  加入收藏 
|
 当前位置:首页 >> 以案说法
踏破铁鞋无觅处 银行巧遇拘“老赖”
2014-10-13 10:53:01 【作者/来源  】 【阅读: 7965 次】 【关 闭】 【打印
  

日前,县法院执行二庭干警在银行扣划存款时巧遇涉多案的被执行人尤某某,及时将其控制并采取强制措施。

20113月,刘某诉尤某某买卖合同纠纷一案立案执行后,县法院执行干警多方寻找被执行人尤某某,每逢春节、中秋节等重大节日都到尤某某家中,均未寻得尤某某踪迹。今年7月,另一件以尤某某为被告的买卖合同纠纷立案执行,老案未结,又增新案,无形中增加了执行干警的办案压力。  

109,县法院执行二庭干警郑军、王晓林在银行扣划存款的过程中,无意中听到有人喊身边人为“老尤”,虽从未见过尤某某,凭着多年的办案经验和职业敏锐性,郑军迅速将眼前的“老尤”与被执行人“尤某某”联系到了一起。郑军随即询问银行工作人员“老尤”的姓名,果然“老尤”就是两起买卖合同案件的被执行人“尤某某”。执行干警立即向尤某某亮明身份,一名执行干警向尤某某做思想工作,稳住尤某某,另一名执行干警电话申请“援兵”,随后将尤某某带回法院。执行干警向尤某某讲清法律规定和拒不履行的法律后果,尤某某仍不表态履行法定义务,县法院遂依法对其采取了拘留措施。(梁磊   乔元甲)

主办:中共泗水县委政法委版权所有 ©    鲁ICP备14008577号-2 登录
本站总访问量: 7823939
  联系电话:0537-4221423  电子邮箱:ssxwzfw4221423@163.com