政务微博| 设为首页 |  加入收藏 
|
 当前位置:首页 >> 民政在线
泗水县举行“送温暖、献爱心”救助款物发放仪式
2018-01-10 14:15:02 【作者/来源  】 【阅读: 436 次】 【关 闭】 【打印
  

1月10日,泗水县举行“送温暖、献爱心”救助款物发放仪式,县政府副县长罗明颖、县财政局分管负责人,各镇街分管负责人、民政办主任和县民政局有关人员参加了发放仪式。

仪式上,县民政局局长孔祥卿详细介绍了救助款物筹集和使用情况,济河街道办事处主任魏东柱作了表态发言,县政府副县长罗明颖作了重要讲话。

县民政局局长孔祥卿介绍救助款物筹集和使用情况

罗明颖指出,过去的一年,在县委县政府的坚强领导下,我县的经济建设、政治建设、文化建设都取得了新的进步,人民群众的生活水平不断提高,扶贫攻坚取得了显著成效,但少数群众还因种种原因生活贫困。开展“送温暖、献爱心”救助款物发放活动,解决困难群众春节期间生活问题,是关系到党同人民群众的血肉联系重要举措。

罗明颖强调,一要切实增强责任意识,各镇街及有关部门把关心困难群众生活作为一件关系全局的大事来抓,把解决好群众的春节期间生活问题作为当前一项重要的任务列入议事日程,坚决不让一户特困家庭失望、不让一个贫困角落遗忘,确保所有困难群众都能平平安安过冬、欢欢喜喜过年;二要规范使用救助款物,严格按照“专款专用、重点使用、分类救助”的原则使用救助资金,全面实行救灾资金“一卡通”发放,主动接受群众监督,切实做到公平、公正、公开,坚决杜绝优亲厚友、以权谋私等行为发生;三要加强部门联动,广泛动员和调动社会各方面的力量参与,鼓励社会力量和个人捐赠、赞助和参与献爱心活动。同时,要利用各种媒体加强宣传,努力扩大“送温暖、献爱心”活动的影响力,在全社会营造关心支持帮助困难群体的良好氛围。

此次活动集中了救灾、救助、慈善等方面价值250.58万元的救助款物,切实保障春节期间困难群众的基本生活。

主办:中共泗水县委政法委版权所有 ©    鲁ICP备14008577号-2 登录
本站总访问量: 7780976
  联系电话:0537-4221423  电子邮箱:ssxwzfw4221423@163.com