政务微博| 设为首页 |  加入收藏 
|
 当前位置:首页 >> 检察之光
市检察院宋晓磊检察长到泗水调研
2018-01-25 17:42:20 【作者/来源  】 【阅读: 485 次】 【关 闭】 【打印
  

124日,市检察院党组书记、检察长宋晓磊到泗水调研。期间,宋晓磊检察长先后到市检察院帮扶的济河街道白仲泉村进行走访,并到县检察院进行调研。县委书记谢成海、市检察院正县级检察员王聿连、县检察院党组书记、检察长胡晓雷等陪同调研。

在白仲泉村,宋晓磊检察长实地察看了村内基础建设情况,走访慰问困难群众,亲切看望驻村干部;主持召开座谈会,与村干部进行交流,现场办公,解决实际问题。宋晓磊检察长指出,全面建成小康社会,最艰巨最繁重的任务在农村、特别是在贫困地区。今年是决胜全面建成小康社会的关键一年,要进一步加大工作力度,坚决打赢脱贫攻坚战。要加大村内道路建设力度,不断改善群众的生产生活条件。要完善农田水利设施,确保旱能浇、涝能排。要发挥集体经济的供血功能,优化要素资源配置,提升农副产品附加值。驻村干部要继续发扬不怕苦、不怕难、不怕累的精神,高质量完成上级部署的各项任务,帮助建好强有力的基层班子,带领广大群众走上致富路。市检察院要加强领导和组织协调力度,多为群众办实事、办好事,用项目说话,让实绩发声,不断提升老百姓的获得感。

在县检察院调研期间,宋晓磊检察长主持召开座谈会,听取了县检察院工作情况汇报,广泛征求各层面干警的意见建议。宋晓磊检察长对泗水经济社会发展取得的成就给予高度评价,对县检察院工作予以肯定,对县委、县人大重视支持检察工作表示感谢。对于做好新年度工作,他强调,一要提高政治站位。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九大精神,突出重点,抓住关键,努力在学懂弄通做实上下功夫,切实把学习党的十九大精神激发出来的巨大政治热情,转化为做好各项检察工作的强大动力。要强化底线思维,全力做好全国、全省两会及春节期间涉检信访维稳工作。二要进一步振奋精神。要用历史的眼光、辩证的思维看待各项改革,既要看到挑战,更要看到机遇,忠实履行宪法和法律赋予的职责,紧紧抓住检察工作科学发展的关键点、突破点、增长点,深耕主业、提质增效,站稳脚跟、稳扎稳打,切实把各项职能用足、用好、用充分。三要抓好重点工作。要坚持跳出检察看检察、站在大局干检察,以打好防范化解重大风险攻坚战为主线,更加自觉地服务中心大局,努力营造良好法治环境。要牢记改革只有进行时、没有完成时,深化司法体制改革,完善办案组织模式、检察权运行机制和检察监督体系,进一步释放改革红利。要大力加强队伍建设,认真开展不忘初心、牢记使命主题教育,进一步严肃党内政治生活,严格落实中央八项规定和实施细则精神,着力打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的检察队伍。四要敢于攻坚克难。两级院党组要发挥头雁效应,对制约检察工作科学发展、长远发展的瓶颈性问题,要带头啃硬骨头、带头研究问题、带头解决困难。要旗帜鲜明讲政治,高度重视、善于做好思想政治工作,着力营造风清气正、心齐劲足的良好政治生态。

在调研中,县委书记谢成海指出,过去一年,县检察院按照市检察院和县委的安排部署,忠实履行法律监督职责,围绕中心、服务大局,积极参与了打霸除恶、十九大安保维稳等重点工作,为泗水经济社会发展营造了良好的司法环境;同时,县检察院圆满完成监察体制改革任务,实现了转隶工作的平稳过渡,做到了思想不乱、工作不断,力度不减。最后,谢成海书记强调,宋晓磊检察长的讲话站位高、思考深,为我们进一步统一思想认识、坚定信心,找准工作着力点提供了遵循,县检察院要认真学习,抓好贯彻落实,谋划好、发展好新年度工作。

主办:中共泗水县委政法委版权所有 ©    鲁ICP备14008577号-2 登录
本站总访问量: 7823899
  联系电话:0537-4221423  电子邮箱:ssxwzfw4221423@163.com