政务微博| 设为首页 |  加入收藏 
|
 当前位置:首页 >> 以案说法
儿女不孝 公证维权
2014-10-31 15:06:10 【作者/来源  】 【阅读: 8230 次】 【关 闭】 【打印
  

 今年75岁的郭老汉与妻子生育六个子女,儿孙满堂,本该安享晚年幸福生活,可他有家不能回,有房不能住。

郭老汉上世纪九十年代初退休前是一名国家机关干部,与妻子刘氏所生的六个子女均先后成家立业。郭老汉退休后与妻子商量,拿出全部积蓄。在家乡的省道公路旁修建了一栋两层楼的楼房,面积有200多平方米。孰料1998年妻子刘氏因病去世,朋友同事们见老人孤独一人,好心为老人介绍了一位五十多岁丧偶的张姓妇女为伴侣。199911月,俩人相互了解了一年多后终于登记结婚了。可是,一则欢喜一则忧,郭老汉的儿女们翻脸不认爹了,更有甚者,郭老汉的独儿及媳妇不仅打骂两位老人,还将老人的衣物、被褥丢出了家门。可怜郭老汉当年没有选择法律维权之路,而是忍气吞声带着妻子张XX到县城租房居住。这一租住便是9年。2010年,郭老汉在善良妻子的一再劝慰下,随妻子回到了乡下张XX的儿子家中生活。结婚十年,由于年老体弱,郭老汉经常生病,均在张XX和继子的精心照料下得到康复。为了回报妻子张XX多年的悉心照料,也为了防止逆子今后与继母发生继承纠纷,郭老汉终于通过咨询了解,向泗水县公证处提出申请,将自己生前仅有的财产和去世后的死亡补助金、安葬费等事务进行了安排,并办理了公证证明,维护了自身的合法权益。(县公证处)

主办:中共泗水县委政法委版权所有 ©    鲁ICP备14008577号-2 登录
本站总访问量: 7823887
  联系电话:0537-4221423  电子邮箱:ssxwzfw4221423@163.com