政务微博| 设为首页 |  加入收藏 
|
 当前位置:首页 >> 政法要闻
全县迎接十九大忠诚保平安暨打黑除恶打霸治痞专项行动动员大会召开
2017-09-15 18:13:54 【作者/来源  】 【阅读: 6744 次】 【关 闭】 【打印
  

今天上午(915日),全县迎接十九大忠诚保平安暨打黑除恶打霸治痞专项行动动员大会在县行政中心召开。对全县打黑除恶打霸治痞专项行动进行动员部署,全力做好十九大安保维稳工作。县委书记谢成海出席会议并讲话。县委副书记初建伟主持。县领导程国栋、贾祥猛、李翠玲、梁基武、范天鹏、张晋春、胡晓雷出席。

谢成海在讲话指出,今年以来,全县上下齐心协力、密切配合,广大政法干警恪尽职守、无私奉献,勇于担当、敢于亮剑,打霸除恶百日会战和夏季攻势行动取得了显著成效,有效打击和遏制了各类违法犯罪活动,有力维护了全县大局持续稳定。我县的工作成效得到了市委、市政府的充分肯定,在济宁半年安全感满意度测评中我县位列全市第一。赢得了社会各界和广大人民群众的广泛赞誉。在肯定成绩的同时,各级各部门必须进一步提高认识,坚决克服工作开展不平衡,部分重点领域整治缓慢,重视程度不够、主动性不强等问题。切实提高敢于担当、克难攻坚的气魄,增强紧迫感和责任感,精心安排部署,狠抓措施落实,推进打黑除恶打霸治痞专项行动取得新的更大战果。

谢成海强调,即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。扎扎实实做好党的十九大安保维稳工作,是党和人民交给我们的最重大、最神圣的政治任务。全县公安机关要全面落实习近平总书记提出的对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明四句话、十六字总要求,服从命令、听党指挥,做党和人民的忠诚卫士,在实战中彰显公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。全县上下特别是政法机关、政法干警要进一步增强政治责任感和历史使命感,一切围绕十九大、一切服从十九大、一切捍卫十九大,高标准、严要求做好维护国家安全社会稳定各项工作,坚决实现大事不出,小事也不出的工作目标,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

谢成海要求,在全县范围内集中开展打黑除恶打霸治痞专项行动,打击黑恶势力违法犯罪,持续开展矿产资源领域、建筑霸、市场霸、料霸专项整治,建立健全打霸除恶长效机制,切实维护政治安全和社会稳定。要突出重点、精准打击;搞好摸底排查,集中力量有效打击;强化工作措施,集中力量破案攻坚;坚持打早打小,集中力量打霸治痞;坚持密切协作,集中力量形成合力;做好结合文章,集中力量维护稳定,全力打好打黑除恶打霸治痞专项行动攻坚战。

谢成海强调,要不折不扣地把保障党的十九大坚决落到实处,以责任落实推进工作落实。要强化领导落实责任、完善工作机制、加大宣传力度、强化督导考核,确保社会大局持续和谐稳定,坚决打赢十九大安保攻坚战。

谢成海最后说:(现场同期声)同志们,稳定关系大局,和谐连着民心。维护泗水的平安稳定,就是推动发展,就是改善民生。我们要以勇于担当的精神、昂扬向上的斗志、求真务实的作风,凝心聚力、攻坚克难,冲锋陷阵、勇往直前,全力以赴维护全县社会大局安全稳定,以实际行动促进泗水创新发展转型发展持续发展和谐发展,以优异成绩迎接和保障党的十九大胜利召开。

会上,宣读了《打霸除恶夏季攻势专项行动通报》,安排部署了迎接十九大忠诚保平安暨打黑除恶打霸治痞专项行动动员大会有关宣传工作,县公安局、县检察院、县法院分别作了表态发言,县公安局、县检察院、县法院、县司法局等与会全体政法干警依次进行了宣誓。

各镇(街道)党(工)委书记、挂职副书记、综治办专职副主任、法庭庭长、派驻检察室主任、派出所长、司法所长、部分重点村居支部书记、重点企业代表;县直各党(工)委、各部门主要负责人;县委政法委、县综治办、县委610办公室全体人员,县政法各部门中层以上干警,县武警中队、消防大队部分官兵等参加会议。

主办:中共泗水县委政法委版权所有 ©    鲁ICP备14008577号-2 登录
本站总访问量: 7823946
  联系电话:0537-4221423  电子邮箱:ssxwzfw4221423@163.com