政务微博| 设为首页 |  加入收藏 
|
 当前位置:首页 >> 队伍建设
孟建柱:对党忠诚敢于担当信仰法治坚守法治
2014-04-21 09:46:54 【作者/来源  】 【阅读: 7994 次】 【关 闭】 【打印
  

 

孟建柱与全国公安厅局领导干部和公安院校长能力建设专题

研讨班学员座谈时强调

对党忠诚敢于担当 信仰法治坚守法治

着力提升领导干部决策指挥能力和队伍管理水平

中国长安网上海420日电 中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱近日在上海与全国公安厅局领导干部和公安院校长能力建设专题研讨班学员座谈时强调,公安机关领导干部要对党忠诚、敢于担当,信仰法治、坚守法治,着力提升决策指挥能力和队伍管理水平,为平安中国、法治中国和过硬队伍建设作出新贡献。

孟建柱在上海调研期间,专程到中国浦东干部学院,亲切看望正在这里学习的全国公安厅局领导干部和公安院校长能力建设专题研讨班学员,并与大家座谈。座谈会上,学员代表就加强公安机关能力建设、深化公安改革、改进公安教育培训等进行发言。在认真听取发言后,孟建柱指出,参加这次培训的同志是公安机关的中坚力量,你们的思想政治素质和工作业务能力,对公安工作和队伍建设有着很大的影响。这次研讨班时间不长,但内容丰富、针对性强。希望大家珍惜这次难得的机会,把研讨班的经历当做人生的加油站,深入学习、加强交流,取长补短、共同提高,以饱满的精神状态和旺盛的斗志返回工作岗位,不断创造新的成绩。

孟建柱指出,公安机关领导干部要始终把维护国家政治安全放在首要位置,深刻认识并准确把握国内外形势新变化新特点,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,牢固树立底线思维,头脑清醒、立场坚定,敢于作为、善于工作,牢牢掌握工作的主动权,依法严厉打击各种暴力恐怖活动和捣乱破坏活动,切实维护国家安全和社会稳定。

孟建柱强调,要善于运用法治思维和法治方式引领公安工作和队伍建设。要信仰法治、坚守法治,依法加强自我管理,用法律约束手中的权力,用制度监督自己的行为,教育引导广大民警秉公用权、严格执法、公道办事。要坚持依法管理社会,把各项管理工作纳入法治轨道,用法律调整社会关系、规范社会行为、化解社会矛盾。要依法保护公民合法权益,围绕平安建设目标,全面落实治安防范各项措施,确保社会大局持续稳定,促进群众安全感稳步提升。

孟建柱要求,要充分运用大数据,提高维护社会稳定的能力和水平。要深化公安信息化建设,进一步打破警种部门和地区界限,在一个平台上整合各方面资源,实现信息跨部门、跨警种,甚至跨地区的高度融合和即时共享,为公安机关刑事侦查、治安管理、交通管理、社会服务等工作提供高效便捷的信息支撑,努力做到精确化打击违法犯罪、精细化服务人民群众。

孟建柱强调,公安机关领导干部要深入调研,开阔视野,勇当公安改革的领头羊。要认真总结近些年来公安机关在信息分析研判、应急指挥处置、区域警务合作、警种合成作战等方面积累的成功经验,紧密结合地方实际,继续探索实践,深入推进警务机制创新,不断破解影响和制约公安工作发展的机制保障性问题,推动公安事业发展进步。

孟建柱指出,作为公安领导干部,要在政治上有更高更严格的要求。要做一个有理想、有信仰的人,始终坚定正确的政治方向,坚定不移地走中国特色社会主义道路。要做一个对党忠诚、敢于担当的人,把党和人民利益放在心中最高位置,忠实履责、尽心尽责。要做一个讲党性、坚持原则、善于团结同志的人,用坚强的党性保证班子的战斗力,用共同的事业维护团结,用高尚的人格凝聚人心。

中央政法委副秘书长姜伟,上海市委常委、市委政法委书记姜平,上海市委常委、市委秘书长尹弘,公安部副部长黄明、刘彦平,上海市副市长、市公安局局长白少康,中国浦东干部学院常务副院长冯俊参加座谈会。座谈会由公安部政治部主任夏崇源主持。

公安部于414日开始在中国浦东干部学院举办为期12天的全国公安厅局领导干部和公安院校长能力建设专题研讨班,首次对来自全国31个省级公安机关和新疆生产建设兵团公安局的常务副厅局长、15个副省级城市公安局局长、公安部直属和省属公安高等院校的院校长,以及公安部改革办、人事训练局相关负责同志进行集中培训。(完)

主办:中共泗水县委政法委版权所有 ©    鲁ICP备14008577号-2 登录
本站总访问量: 7823931
  联系电话:0537-4221423  电子邮箱:ssxwzfw4221423@163.com